Представительница "Дашнакцутюн" избрана вице-президентом Социнтерна (Армения)

Баку, 2 июля 2008, 18:02 — REGNUM  Вице-президентом Социнтерна - крупнейшей международной политической организации, которая объединяет 161 партию социал-демократической направленности из 130 стран мира - впервые избрана представитель партии, действующей в СНГ.

Ею стала член АРФ Дашнакцутюн Мария Титизян. Как сообщила ИА REGNUM сама Титизян, она считает своей обязанностью, основываясь на идеологии Социнтерна - "демократии, развитии и мира" - продвигать вопросы, касающиеся экономических и политических проблем в регионе Южного Кавказа, а также всеобщего признания Геноцида армян.

Отметим, что в рамках прошедшего 30 июня в Афинах Конгресса Социнтерна в ряды организации была принята "Справедливая Россия", лидером которой является Сергей Миронов. Из числа представителей стран СНГ, в руководящие органы Социнтерна баллотировались также представители из Украины и Азербайджана, но не прошли.

Отметим также, что до сегодняшнего дня вице-президентами Социнтерна избирались представители высшего руководства стран-членов организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.