За взрывами в Абхазии стоит Грузия - глава комитета Госдумы по обороне

Гагра, 2 июля 2008, 17:06 — REGNUM  За взрывами в Абхазии "стоит Тбилиси", такое мнение высказал председатель комитета Государственной думы РФ по обороне Виктор Заварзин ("Единая Россия") в ходе состоявшегося 2 июля брифинга. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Заварзин заявил о том, что "есть силы в Грузии, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации".

Заварзин отметил, что Россия готова к провокациям. "Мы к этому готовы, что провокации были, есть и будут продолжаться", - сказал глава комитета. Заварзин напомнил о том, что российские миротворцы находятся в Абхазии в соответствии с мандатом и под эгидой ООН. "Любые заявления о том, что они что-то неправильно выполняют - это утопия", - заявил Заварзин.

Глава комитета полагает, что Грузия пытается решить вопросы территориальной целостности через структуры НАТО. "Господин Саакашвили рвется в НАТО, чтобы на плечах НАТО туда (в Абхазию) войти", - сказал депутат. Во многом именно этим, отметил Заварзин, продиктованы провокации в отношении российских миротворцев. В то же время Заварзин подчеркнул, что у России достаточно сил на то, чтобы жестко реагировать в отношении тех, кто устраивает провокации. Россия не оставит граждан, имеющих российское гражданство и проживающих в Абхазии, уверен депутат Заварзин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.