В Госдуме выражают желание создать налоговые каникулы по нефтяным провинциям, где отсутствует инфраструктура

Москва, 2 июля 2008, 16:15 — REGNUM  Снижение налогов на нефтяную отрасль может способствовать сдерживанию роста цен на бензин, полагает заместитель председателя Государственной думы РФ, президент Российского газового общества Валерий Язев ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, Язев заявил, что законопроект "О внесении изменений в главы 21,23,24,25 и 26 части второй Налогового кодекса и некоторые другие акты законодательства РФ о налогах и сборах" - "это один из способов сдержать рост цен, и подобная законодательная инициатива - важный сигнал для рынка".

Комментируя принятие Госдумой во втором чтении законопроекта о снижении налоговой нагрузки для нефтяного сектора, отметил, что считает важным для развития геологоразведки и разработки сложных месторождений в России добавить в законопроект пункт о налоговых каникулах по тем нефтяным провинциям, где отсутствует инфраструктура. "Для таких регионов требуются очень большие капиталовложения, чтобы начинать там разработку. Налоговые каникулы коснутся участков недр шельфа северных морей, Тимано-Печерской нефтяной провинции, полуострова Ямал, Ненецкого автономного округа, Каспийского и Азовского морей", - сказал вице-спикер Госдумы.

Язев отметил, что в Госдуме рассчитывают на то, что принятие законопроекта окажет стимулирующий эффект для нефтяников и в плане технического перевооружения. "Главный эффект, которого мы ждем от снижения налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), состоит в том, что у нефтяников появятся средства для инвестиций и технического перевооружения", - сказал Язев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail