На дорогах Ростова-на-Дону установлено около 170 камер видеонаблюдения

Ростов-на-Дону, 2 июля 2008, 15:04 — REGNUM  Ростовская область стала одним из пилотных регионов, где была введена система видеоконтроля на дорогах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июля в пресс-службе областного управления ГИБДД, большинство улиц Ростова-на-Дону еще с 2007 года находится под контролем системы "Безопасный город".

Сейчас на центральных магистралях города установлено около 170 камер, в ближайшем будущем их число увеличится до 700. Камеры наблюдения скоро появятся на федеральных трассах.

В рамках областной программы обеспечения безопасности дорожного движения УГИБДД закупило четыре комплекса для видеофиксации. Один из них будет установлен в Таганроге, остальные три - в Ростове-на-Дону.

К концу месяца нарушители дорожного движения получат копию протокола о нарушении правил, фотографию автомобиля с увеличенным изображением госномера и квитанцию для оплаты штрафа.

Пока система будет действовать в полуавтоматическом режиме, уточнили в ГИБДД. Прежде чем квитанция будет направлена нарушителю, ее проверят милиционеры. Если наказание за нарушение предполагает не уплату штрафа, а лишение водительских прав, владелец авто по почте получит приглашение для посещения отделения ГАИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.