Автопарк Ингушетии пополнился новыми автобусами

Магас, 2 июля 2008, 14:18 — REGNUM  Президент Ингушетии Мурат Зязиков 1 июля в столице республики в городе Магасе вручил ключи от 11 автобусов лучшим водителям государственного предприятия пассажирского автотранспорта республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Республики Ингушетия 2 июля.

Как рассказали в пресс-службе, это 10 автобусов "ПАЗ" и один "НЕФАЗ" для перевозки пассажиров и грузов в горных условиях. Зязиков отметил, что работа по обновлению автопарка республики будет продолжена. В ближайшее время поступит такое же количество пассажирского транспорта в республику.

Между тем, численность автопарка республики выросла более чем в два раза. За последние годы государственным предприятием пассажирского автотранспорта приобретено свыше 200 единиц транспорта для республики, в том числе 30 легковых такси и более 100 микроавтобусов "ГАЗель", приобретено также несколько больших автобусов марки "Икарус".

За последнее время в рамках национального проекта "Здоровье" в республику поступили 56 машин "скорой помощи". Выделены 34 автобуса и шесть автомобилей марки "УАЗ" для перевозки детей в школу. Поставка автобусов школам будет продолжена и в следующем году, также как и доплата учителям за классное руководство.

Согласно договоренности с Федеральной почтовой службой России, почтовики Ингушетии получили 17 единиц легковых машин и автомобилей марки "ГАЗель".

С 2002 года в республику поступило более 800 единиц техники для сельского хозяйства. Совсем недавно в рамках соглашения с Белоруссией в республику поступило 15 тракторов для нужд коммунальщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail