Медведев рассказал о мерах по совершенствованию госуправления в целях предупреждения коррупции

Москва, 2 июля 2008, 13:53 — REGNUM  Второй раздел плана противодействия коррупции посвящен мерам по совершенствованию государственного управления в целях предупреждения коррупции, сообщил 2 июля президент РФ Дмитрий Медведев на заседании совета по взаимодействию Совета Федерации с законодательными органами государственной власти субъектов РФ на тему "Законодательное обеспечение противодействию коррупции".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Медведев отметил: "Здесь достаточно понятные вещи, которые требуют изменений: либо нового изложения, либо последовательного применения в повседневной деятельности, такие как отдельная регламентация использования муниципального имущества, передача прав на использование такого имущества с тем, чтобы снизить количество коррупционных актов с этим имуществом, совершенствование норм, которые регулируют осуществление закупок для государственных и муниципальных нужд с целью обеспечения произвольного толкования дискриминации или предоставления неоправданных преимуществ".

Кроме того, Медведев сообщил, что "предлагаются меры по передаче части федеральных полномочий регионам при одновременной оценке системы их работы и часть функций государственных органов в негосударственный сектор как мера совершенствования государственного аппарата, создание системы контроля государственных и муниципальных служащих со стороны гражданского общества".

По словам Медведева, все это будет развернуто в отдельные блоки и в отдельную совокупность законов.

"Также возвращаемся к известным принципам, которые введены еще в 2002 году. При служебном определении государственных служащих с тем, чтобы принять действенные меры по предотвращению конфликта интересов и в необходимом случае по привлечению государственных служащих к ответственности за несоблюдение соответствующих правил", - сказал президент РФ. По словам Медведева, этот раздел плана включает еще ряд мер, связанных с госслужбой.

Напомним, Дмитрий Медведев выступил с докладом на заседании совета по взаимодействию Совета Федерации с законодательными органами государственной власти субъектов РФ на тему "Законодательное обеспечение противодействию коррупции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.