Генпрокурор РФ: Никто не знает где именно скрывается убийца Политковской

Санкт-Петербург, 2 июля 2008, 11:19 — REGNUM  Ни интерпол, ни Генеральная прокуратура РФ в настоящее время не располагают точными данными о местонахождении убийцы журналистки Анны Политковской. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 июля, заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге.

"Я не знаю, в какой стране он находится", - заявил генпрокурор и напомнил, что этот человек с 2001 года находится в международном розыске за убийство. Чайка также сообщил, что если подозреваемый в совершении этого преступления будет выявлен в какой-либо стране Европы, он будет арестован. Но, по его словам, никаких документов в связи с этим генпрокуратуре пока выдано не было.

Напомним, 1 июля глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин заявил журналистам, что российские правоохранительные органы располагают данными о том, в какой именно западноевропейской стране скрывается непосредственный исполнитель убийства журналистки Анны Политковской.

Напомним также, ранее обвинение по этому делу предъявили трем фигурантам - Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Обозреватель "Новой газеты" была застрелена 7 октября 2006 г. в подъезде дома на Лесной улице в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.