Госдума примет заявление по российско-литовским отношениям

Вильнюс, 2 июля 2008, 07:33 — REGNUM  Сегодня, 2 июля, в ходе пленарного заседания в Государственной думе РФ министр культуры Александр Авдеев расскажет депутатам о приоритетах государственной политики в сфере культуры и мерах, принимаемых правительством РФ, по их реализации, сообщает ИА REGNUM. Ожидается, что Госдума также одобрит заявление палаты "О действиях властей Литовской Республики, направленных на ухудшение российско-литовских отношений".

В заявлении депутаты Госдумы отмечают, что власти Литовской Республики проводят в жизнь линию на осложнение отношений с Россией, уравнивают преступления нацистской Германии с действиями Советского Союза в годы Великой Отечественной войны, применяют законодательные ограничения, затрудняющие деятельность российского бизнеса. Госдума планирует обратиться к депутатам сейма Литовской республики с призывом еще раз осмыслить возможные последствия такого рода опасных действий и пересмотреть линию на ухудшение отношений с Россией, которая противоречит интересам самой Литовской Республики, литовско-российских отношений и общеевропейского партнерства.

Также в повестке дня 4 ратификации, в том числе ратификация соглашения между правительством РФ и правительством Латвийской Республики о статусе латвийских захоронений на территории Российской Федерации и российских захоронений на территории Латвийской Республики".

Всего в повестке заседания около 40 вопросов, в том числе поправки в пенсионное законодательство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.