"Норильский никель" подвел предварительные итоги общего собрания акционеров

Москва, 1 июля 2008, 20:35 — REGNUM  30 июня в Москве состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО "ГМК "Норильский никель" по итогам работы за 2007 год. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Как отметил в своем докладе генеральный директор - председатель правления ГМК "Норильский никель" Денис Морозов, 2007 год был отмечен усилением международного присутствия ГМК "Норильский никель". В результате географической диверсификации производственные подразделения группы "Норильский никель" в настоящее время находятся на четырех континентах в шести странах мира. Кроме того, Морозов подчеркнул, что финансовые показатели компании за 2007 год стали самыми успешными за всю ее историю, а рыночная капитализация компании впервые в истории превысила 60 миллиардов долларов США.

По предварительным результатам общее собрание акционеров утвердило рекордные дивиденды по итогам работы за 2007 год в размере 220 рублей на одну обыкновенную акцию компании. С учетом уже выплаченных промежуточных дивидендов за 9 месяцев 2007 года, дополнительные дивиденды по итогам работы за 2007 год составят 112 рублей на одну обыкновенную акцию компании. В соответствии с действующим российским законодательством компания выплатит дивиденды в течение 60 дней после даты принятия решения на общем собрании акционеров.

В соответствии с предварительными результатами голосования в совет директоров ГМК "Норильский никель" были избраны управляющий директор ЗАО "Холдинговая компания Интеррос" Андрей Бугров, генеральный директор United Company RUSAL Александр Булыгин, председатель совета директоров компании HB Advisors/Hatch Corporation Finance Ги де Селье де Моранвилль, председатель наблюдательного совета ООО "Компания "Базовый элемент" Олег Дерипаска, заместитель председателя правления ЗАО "Холдинговая компания Интеррос" Андрей Клишас, директор фонда Stone Tower Capital LLC Майкл Левит, генеральный директор, председатель правления ЗАО "Холдинговая компания Интеррос" Владимир Потанин, президент ООО "Группа Онэксим" Михаил Прохоров, управляющий директор и генеральный партнер "Сейфгард интернэшнл фанд Л.П.", председатель совета директоров и генеральный директор "Аллайд Ресорс Корпорэйшн" Хайнц Шиммельбуш.

По предварительным результатам общее собрание акционеров утвердило ряд предложенных изменений в устав компании, в том числе увеличение количественного состава совета директоров с 9 до 13 человек и новые критерии независимости директоров. Указанные изменения направлены на улучшение корпоративного управления с учетом лучшей мировой практики и отвечают интересам всех акционеров ГМК "Норильский никель". Кроме того, акционеры ГМК "Норильский никель" утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, избрали членов ревизионной комиссии, утвердили аудитора российской бухгалтерской отчетности (ООО "Росэкспертиза") и приняли ряд других решений в рамках своей компетенции.

Несмотря на практически единогласную поддержку всех принимавших участие в голосовании миноритарных акционеров по предварительным данным не набрали необходимого количества голосов изменения в устав, изложенные в пунктах 6.2, 6.4, 6.5, 6.12, 6.13 бюллетеня для голосования. Также не было утверждено положение о совете директоров в новой редакции. Окончательные результаты голосования на общем собрании акционеров будут опубликованы в ближайшее время в соответствии с действующим законодательством РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые автоматы