Приднестровский парламентарий: "Слов от руководителей Молдавии мы слышали много, и они очень разные"

Кишинёв, 1 июля 2008, 18:43 — REGNUM  "На конференции Василий Шова говорил о пакете законопроектов. Их пока никто не видел, поэтому судить о том, что конкретно предлагается, пока нецелесообразно", - заявил 1 июля 2008 года заместитель председателя комиссии по внешней политике и международным связям Верховного совета Приднестровья Петр Пасат, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM предложение министра реинтеграции Молдавии Василия Шовы предоставить Приднестровью статус "республики в составе унитарного государства".

"То, что Приднестровью предлагают иметь свою конституцию и право законодательной инициативы для Верховного совета - это все слова. А слов от руководителей Молдавии мы слышали много, и они очень разные, причем абсолютно противоречивые", - считает приднестровский парламентарий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 июня в Кишиневе на конференции "Приднестровские диалоги" министр реинтеграции Молдавии Василий Шова заявил о том, что в рамках пакетного соглашения по урегулированию приднестровского конфликта Приднестровью предлагается предоставить статус "республики в составе унитарного государства". Шова сообщил, что в документе предусмотрены гарантии нейтралитета молдавского государства, а также гарантии прав собственности физических и юридических лиц Приднестровья. По словам молдавского министра, статус, который Кишинев предлагает Тирасполю, предполагает наличие у Приднестровья своей Конституции и право законодательной инициативы для Верховного совета региона. В то же время он отметил, что у Приднестровья не будет "права вето" в вопросах внешней и внутренней политики государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail