17 проектов приграничного сотрудничества с участием Псковской области находятся в процессе реализации

Рига, 1 июля 2008, 17:51 — REGNUM  Псковская область активно участвует в реализации проектов в рамках Программы региона Балтийского моря INTERREG IIIА, Приоритет Север: Эстония, Латвия, Россия. В процессе реализации на данный момент находятся 17 проектов с участием Псковской области. Об этом сегодня, 1 июля, заявил председатель комитета администрации Псковской области по инвестициям Игорь Семенов на семинаре, посвященном подведению итогов реализации Программы региона Балтийского моря, Приоритет Север: Эстония, Латвия, Россия.

Как сказал Семенов, проекты реализуются в самых разных сферах: культура, образование, туризм, экономика, экология. Партнерами проектов, реализуемых в рамках программы INTERREG IIIА, являются 23 псковских предприятия, 27 предприятий из Латвии и 19 - из Эстонии.

В числе самых значимых проектов Игорь Семенов назвал проекты по содействию взаимодействию бизнес-структур приграничных регионов в рамках сотрудничества Торгово-промышленных палат и агентств регионального развития; сохранению историко-культурного наследия и социально-экономическому развитию регионов; по улучшению экологии Псково-Чудского водоема; установлению приграничного сотрудничества органов защиты инвалидов, культурной интеграции на границе РФ и другие. Не менее значимым Игорь Семенов считает проект по приграничному сотрудничеству Тартуского университета и Великолукской академии физкультуры и спорта.

"Участие в проектах программы INTERREG IIIА позволило Псковской области активно войти в сотрудничество с приграничными регионами. Псковская область заявила о себе как о надежном полноценном партнере, на которого можно возложить и другие проекты", - сказал председатель комитета, отметив, что регион обрел значительный опыт в реализации проектов приграничного сотрудничества и специалистов, которых раньше не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.