Сенатор Осинцев: Выборность губернаторов можно вернуть после 2020 года

Москва, 1 июля 2008, 14:46 — REGNUM  Выборность губернаторов можно вернуть после того, как будут решены основные задачи поставленные стратегией развития России до 2020 года. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 1 июля в ходе интернет пресс-конференции заместитель председателя комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления Юрий Осинцев. Он напомнил, что назначение губернаторов - это временная мера государства и сегодня, когда экономическая и политическая ситуация в России стабилизировалась, вновь обсуждается вопрос возврата выборности губернаторов.

По мнению Осинцева, государство, прежде всего, должно достигнуть целей, обозначенных в стратегии. Это можно сделать только "единым кулаком", сказал сенатор. "У государства нет времени на снятие нерадивых губернаторов", - заявил Осинцев.

В то же время он отметил, что муниципальная власть, наоборот, должна строиться на демократических принципах и должна реализовать свои полномочия, в связи с чем необходимо сохранить выборность мэров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail