Информация о ситуации с клиентами обанкротившейся турфирмы дошла до премьера Турции

Анкара, 1 июля 2008, 14:10 — REGNUM  Все российские туристы, находящиеся в Турции по путёвкам прекратившей свое существовании компании Vasco Тurizm/"Детур", вернутся на родину в соответствии с теми датами, которые указаны в их путёвках, и ни о какой экстренной эвакуации речи не идёт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 июля, в отделе культуры и туризма посольства Турции в России.

Последняя группа россиян - клиентов обанкротившейся турфирмы должна выехать с турецких курортов 12 июля.

Как подчеркнули в посольстве Турции, информацию о ситуации с туристами, воспользовавшимися услугами Vasco Тurizm, министр культуры и туризма Турции довёл до премьер-министра страны Реджепа Эрдогана, так что ситуацию контролирует не только специально созданный оперативный штаб, не только министерство, но и правительство, и премьер.

Напомним, 27 июня австрийско-турецкое туристическое агентство "Vasco Тurizm" (российский партнер компании "Детур"), которое вело свою деятельность согласно лицензии №1671, приостановило свою деятельность. Для разрешения вопросов размещения уже прибывших туристов представительство Министерства культуры и туризма Турции в Анталии, Администрация Анталии, Федерация отелей Турции, Ассоциация отелей Средиземноморья и российское генконсульство в Анталии создали оперативный штаб.

Количество российских туристов, приехавших по путевкам компании "Детур", составило 587 человек. Сегодня 102 из них должны вернуться на родину. Как сообщил генконсул России в Анталии Мирджалол Хусанов, несмотря на предупреждения о прекращении деятельности фирмы "Васко Туризм", 30 июня по её путёвкам на отдых в Турцию приехали еще 18 российских туристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.