Премьер-министр Киргизии: Влияние на инфляцию оказывает большой объем импорта ГСМ

Бишкек, 1 июля 2008, 13:01 — REGNUM  Киргизия столкнулась, как и все страны мира, с ростом цен и с повышением уровня инфляции. Как 1 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информатизации и телекоммуникации при управлении делами президента Киргизии, об этом премьер-министр Кыргызской Республики Игорь Чудинов заявил на встрече со специальным представителем Генерального секретаря ООН и главой Регионального центра по превентивной дипломатии в Центральной Азии Мирославом Енча.

Чудинов подчеркнул, что основная доля инфляции является импортированной, так как Киргизия является страной с достаточно открытой экономикой. Свое влияние оказывает большой объем импорта ГСМ и продовольствия.

Премьер-министр отметил, что правительство готовить пакет антиинфляционных мер. "С инфляцией мы не можем бороться монетарными методами (сокращениями расходов на социальную сферу, сдерживать рост зарплат), так как мы взяли обязательства в социальной сфере", - сказал Чудинов. По его словам, правительство найдет разумный подход, чтобы в борьбе с инфляцией не свести на нет положительные тенденции в экономике и не допустить падения реальных доходов населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.