Петербургский губернатор предлагает увеличить штрафы за неправильную парковку в 5 раз

Санкт-Петербург, 1 июля 2008, 12:47 — REGNUM  По мнению губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, штрафы за неправильную парковку должны быть увеличены как минимум в пять раз. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление губернатор сделала сегодня, 1 июля, в ходе очередного заседания городского правительства в Смольном.

"Мы должны мотивировать водителей рублем, чтобы они перестали парковаться в ненужных местах", - пояснила Матвиенко, добавив, что за неправильную парковку "надо повышать штрафы как минимум в пять раз". Губернатор распорядилась подготовить юридическое и экономическое обоснование ужесточения мер, после чего с этой инициативой можно будет выходить на федеральный уровень. В настоящее время штрафы за неправильную парковку составляют от 100 до 300 рублей.

В ходе заседания также было принято постановление о мерах по совершенствованию деятельности по перемещению и хранению задержанных транспортных средств, в связи со вступившими с сегодняшнего дня в силу изменениями в КОАПП. Согласно им, эвакуировать машины теперь будут за счет городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.