Сегодня продадут кресло Чубайса и откроют рынок мощности

Москва, 1 июля 2008, 09:41 — REGNUM  С сегодняшнего дня официально прекратил свое существование один из крупнейших энергетических холдингов мира - РАО "ЕЭС России". Вместо этой государственной монополии теперь будут работать 14 территориальных энергокомпаний, созданных в ходе реформы, а контролирующие функции перейдут государству. 1 июля в энергетике будет запущен рынок мощности. В этот же день состоится открытый аукцион по продаже кресла главного энергетика страны. "Были, и не раз, попытки вырвать его из-под меня, но все это время я сопротивлялся", - сказал Чубайс. Вырученные средства будут перечислены в подшефный холдингу детский дом в Калужской области.

Накануне в центральном офисе РАО "ЕЭС России" на проспекте Вернадского в Москве прошло символическое прощание с энергохолдингом. Как сообщает ИТАР-ТАСС, его флаг сменили флаги созданных генерирующих, инфраструктурных и регулирующих компаний. По команде Анатолия Чубайса над входом в центральное здание энергохолдинга демонтировали три первые буквы его названия - РАО. Вместе с техническим директором РАО Борисом Вайнзихером Чубайс в этот же день провел последнее для энергохолдинга селекторное совещание.

"У меня пожелание ко всем энергетикам, чтобы абсолютным приоритетом оставалась заявленная инвестпрограмма, - подчеркнул он. - Мы должны сделать все, чтобы каждая станция, каждый блок были введены вовремя, как это всегда у нас было, день в день". Обыкновенные акции ОАО "ОГК-1" подорожали на ФБ ММВБ почти на четверть.

РАО "ЕЭС России" было создано указами Бориса Ельцина в 1992 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail