На "Острове Федерация" в Сочи не будет автомобильных дорог (Краснодарский край)

Краснодар, 10 июня 2008, 19:42 — REGNUM  На "Острове Федерация", который планируют построить в Сочи, решено не строить автомобильных дорог, все транспортные развязки планируют поместить внутри острова. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, журналистам рассказал директор по массовым коммуникациям группы компаний "М-индустрия" Алексей Буцайло.

"На поверхности острова не будет автомобильных дорог. Вся автомобильная составляющая, все дороги, все дороги, транспортные развязки, парковки будут находиться внутри острова в подземной части. Соответственно на поверхности будут располагаться исключительно пешеходные дорожки, которыми сможет пользоваться исключительно милиция, скорая помощь и т.д. Соответственно, воздух на острове будет принципиально лучше, чем в тех местах, где живет большое количество людей", - рассказал Буцайло.

Напомним, что Остров Федерация - намывной остров в Черном море, который расположится в акватории города Сочи. Свое название он получил благодаря тому, что очертания его береговой линии будут соответствовать контурам границ Российской Федерации. Территория острова после окончания намыва составит более 250 га. Начало строительства запланировано на конец 2008 года, окончание - на 2013 год. Предположительно, на острове построят город-курорт с санаториями, отелями, спа-центрами и магазинами. Строительством объекта занимается УК "Остров Федерация", созданная петербургской группой "М-Индустрия". Партнеры проекта - компании из Арабских Эмиратов и администрация Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.