Каждый девятый житель Эстонии смотрел футбольный матч Россия - Голландия

Таллин, 30 июня 2008, 18:51 — REGNUM  150 тысяч жителей Эстонии, то есть почти каждый девятый, смотрели прямую трансляцию матча Чемпионата Европы по футболу между сборными России и Голландии 21 июня. Об этом ИА REGNUM сегодня, 30 июня, сообщили в социологической компании TNS Emor со ссылкой на данные социологического исследования телеаудитории Эстонии с 16 по 23 июня. Это пятый результат в общем рейтинге телепередач за данный период.

Опережают телетрансляцию матча Россия - Голландия в ТОР 5 - выпуски криминальных новостей и так называемые "летние" репортажи. 6-е и 7-е места в ТОР 10 заняли прямые трансляции матчей Португалия - Германия (130 тысяч зрителей, то есть каждый десятый) и Россия - Швеция (128 тысяч зрителей, то есть каждый десятый). Данные о телерейтингах полуфинала Чемпионата Европы Испания - Россия и финала Испания - Германия станут известны позже.

В Эстонии российские телеканалы в общедоступной бесплатной трансляции отсутствуют, а в коммерческих кабельных сетях российские общефедеральные телеканалы ОРТ, РТР и НТВ демонстрируются в так называемом "очищенном виде" - без российской рекламы, без фильмов-блокбастеров и без прямых трансляций или трансляций в записи матчей с участием футбольной сборной России. Смотреть российские телеканалы в "оригинале" в Эстонии могут лишь обладатели доступа к услугам спутниковых телетрансляторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.