Посол Словении в России впечатлен деятельностью президента Чечни

Москва, 30 июня 2008, 17:42 — REGNUM  Посол Словении в России Андрей Бенедейчич впечатлен деятельностью Рамзана Кадырова в Чечне. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, он заявил 30 июня на пресс-конференции в Москве. Бенедейчич сообщил, что 10-11 июня он с делегацией представителей ЕС посетил Северный Кавказ и был очень впечатлен масштабами восстановительных работ в Грозном.

"Как я понимаю, в октябре центр города уже окончательно отремонтируют, особенно впечатляет мечеть, которую планируют сделать самой большой в России. Не знаю, знают ли об этом в Казани", - иронизирует посол. Но все это очень впечатляет, добавил Бенедейчич. "Позиция ЕС в этом вопросе такова: процесс экономического восстановления должен сопровождаться политическим диалогом. Необходимо учитывать интересы общественности и права человека. Также не следует пренебрегать услугами международных НПО", - считает Бенедейчич.

"Президент Чечни Рамзан Кадыров тоже считает, что нужно сделать все для того, чтобы НПО могли работать и чтобы соблюдались права человека. У него большие амбиции и, я надеюсь, он и дальше будет открыт для сотрудничества с международным сообществом. Я также встречался с членами чеченского парламента, омбудсменами и представителями НПО. Могу сказать, что обстановка в Чечне улучшается, но по-прежнему очень много вызовов", - сказал посол. "Я согласен с Рамзаном Кадыровым в том, что показателем развития региона может быть присутствие иностранных инвесторов. Когда я по результатам поездки докладывался послам ЕС, то я призвал их посетить Чечню. Я считаю, что нам необходимо пересмотреть ряд связанных с ней стереотипов", - заявил посол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.