ПА ОБСЕ призвала Россию воздержаться от поддержки Абхазии и Южной Осетии

Гагра, 30 июня 2008, 13:34 — REGNUM  Парламентская Ассамблея ОБСЕ настоятельно призывает правительство России воздерживаться от поддержания связей с Абхазией и Южной Осетией, что "может ставить под сомнение суверенитет Грузии". С таким заявлением выступил Элеи Л. Хастингс из делегации США, зачитывая 30 июня в Астане на 17 сессии ПА ОБСЕ текст резолюции ОБСЕ по состоянию безопасности в Грузии.

"ПА ОБСЕ также настоятельно призывает Россию придерживаться стандартов ОБСЕ и общепринятых международных норм в отношении угрозы применения силы в целях разрешения конфликтов в отношениях с другими государствами",- добавил Элеи Л. Хастингс. Подобная резолюция была принята, принимая во внимание усиление нестабильности в зонах конфликтов в Грузии на фоне решения правительства РФ об укреплении официальных связей с Абхазией и Южной Осетией. Помимо этого, обеспокоенность ОБСЕ вызывает одностороннее решение российского правительства о введении дополнительного военного контингента в Абхазию, а также выдача РФ паспортов жителям Абхазии и Южной Осетии и отстаивание РФ права на защиту таких лиц. Все это по мнению ПА ОБСЕ, ставит под сомнение суверенитет и территориальную целостность Грузии.

Как сообщает агентство "Кавказ-пресс", в тексте резолюции также было отмечено, что правительство Грузии предлагает Абхазии и Южной Осетии широкую автономию в рамках суверенного грузинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail