Директор петербургского Эрмитажа: Современный музей находится между храмом и Диснейлендом

Санкт-Петербург, 30 июня 2008, 12:41 — REGNUM  "Санкт-Петербург является уникальным городом-музеем, в котором жить гораздо интереснее, чем в городе-поселке", - заявил сегодня, 30 июня, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский на открытии регионального тренинга ЮНЕСКО / ИКОМ "Управление музеем". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Пиотровский, также отметил, что для того, чтобы жить в историческом центре, "нужно понимать, что здесь существует много ограничений". По его словам, музеи Санкт-Петербурга, России и стран СНГ сумели сформировать "музейную семью", несмотря на условия рыночных отношений. "В настоящее время музей должен ориентироваться одновременно на посетителя, государство и спонсора, и именно эти обстоятельства делают его работу продуктивной", - подчеркнул Пиотровский.

Директор Эрмитажа также обратил внимание на то, что "современный музей находится между храмом и Диснейлендом", что позволяет ему заниматься новаторской деятельностью и делиться опытом с другими музеями со всего мира.

Напомним, региональный тренинг ЮНЕСКО / ИКОМ проходит в Санкт-Петербурге с 29 июня по 6 июля в Эрмитаже, Русском музее, Музее антропологии и этнографии имени Петра Великого и в Российском этнографическом музее. Тренинг подготовлен при финансовой и организационной поддержке Бюро ЮНЕСКО в Москве совместно с Кластерным Бюро ЮНЕСКО Алма-аты и Представительством Юнеско в Узбекистане. В нем участвуют представители российских музеев и музеев стран СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.