Бако Саакян: "Попытки Баку перевести карабахское урегулирование в другие инстанции не способствуют его решению"

Баку, 29 июня 2008, 16:25 — REGNUM  "Нынешняя антиармянская пропаганда и воинственные заявления Азербайджана не только не способствуют формированию атмосферы взаимного доверия между сторонами конфликта, но крайне отрицательно отражаются на переговорном процессе и сохранении мира и стабильности в регионе". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил президент Нагорного Карабаха Бако Саакян в ходе встречи с сопредседателями Минской Группы ОБСЕ.

По словам главы карабахского государства, свидетельством этого являются спровоцированные со стороны вооруженных сил Азербайджана военные действия 4 марта сего года вблизи села Левонарх Мартакертского района НКР. По данным Главного информационного управления аппарата президента НКР, Бако Саакян еще раз подчеркнул, что без участия НКР в переговорном процессе невозможно достижение окончательного решения нагорно-карабахского конфликта. При этом он заявил, что официальный Степанакерт является сторонником исключительно мирного урегулирования конфликта и установления диалога с Баку. Президент отметил, что урегулирование конфликта должно происходить в рамках Минской группы ОБСЕ, и попытки Азербайджана перевести его в другие инстанции не способствуют урегулированию. Разделив позиции главы карабахского государства, сопредседатели выразили готовность всячески содействовать мирному урегулированию конфликта, отметив, что участие НКР в переговорном процессе - вопрос времени.

Во встрече, на которой был обсужден широкий круг вопросов, касающихся процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, приняли участие министр иностранных дел НКР Георгий Петросян и Личный представитель Действующего Председателя ОБСЕ Анджей Каспшик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.