Грызлов против увеличения минимальной численности партии

Москва, 29 июня 2008, 15:38 — REGNUM  Председатель Государственной думы РФ, председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов не считает необходимым увеличивать минимальную численность партий с 50 тысяч до 100 тысяч человек, сообщает ИА REGNUM. "Я не думаю, что это необходимо. Когда мы принимали закон о 50 тысячах, мы исходили из ситуации в стране, а сейчас численность населения в стране не увеличилась", - заявил Грызлов по окончании встречи председателя правительства РФ Владимира Путина с фракцией "Единая Россия".

Отметим, что инициаторами поправок в закон "О политических партиях", предусматривающие увеличение минимальной численности членов партий с нынешних 50 тыс. до 100 тыс. человек, выступили члены фракции "Единой России" и ЛДПР.

Если, как предполагает руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев, поправки будут приняты после возвращения депутатов с летних каникул в трех чтениях, то в России останется всего пять партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР "Справедливая Россия" и Аграрная партия.

Комментируя инициативу ранее заместитель председателя Госдумы Александр Бабаков ("Справедливая Россия") отметил, что с точки зрения крупной партии, к которой они себя относят, конечно законопроект выгоден. "Но если исходить из того, что мы понимаем, насколько это непросто для других политических сил и понимаем, что пока они есть, видимо, они востребованы избирателем, то может быть пока и не торопиться с этим. Пусть они примут решение об интеграции с другими партиями о консолидации между собой не за счет давления количественного показателя, а за счет объективной необходимостью, связанной с защитой своих идеалов, взглядов и так далее", - заявил Бабаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.