Премьер-министр Литвы отправляется в США

Вильнюс, 29 июня 2008, 13:47 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас сегодня, 29 июня, отправляется с официальным визитом в США. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы правительства, в течение недели у Киркиласа запланированы встречи с вице-президентом США Диком Чейни, госсекретарем Кондолизой Райс, секретарем по безопасности Робертом Гейтсом и с другими чиновниками высшего руководства США. Отдельной встречей в программе отмечены переговоры с экс-советником президента по национальной безопасности США Збигневым Бжезинским.

В программе визита также запланирована встреча с представителями общины литовцев США и общиной евреев Америки. Отдельная программа разработана для деловых контактов премьер-министра Литвы. Так, произойдут встречи с представителями компаний "General Electric",,, Westinghouse",,, CISCO Systems Inc." и другими крупными международными корпорациями. В Литву глава правительства Литвы вернется 5 июля.

Напомним, 17 июня представитель Польши на переговорах по ПРО Витольд Ващиковский заявил, что США ведут переговоры с Литвой о возможности размещения элементов американской противоракетной обороны на территории прибалтийской республики на случай, если переговоры на эту тему с Польшей провалятся. "Я могу подтвердить, что США ведут переговоры с Литвой. Министр обороны Литвы сам выступил с таким предложением в мае, и Польше об этом известно", - заявил Ващиковский. В свою очередь руководство Литвы опровергло проведение подобных переговоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.