Кинокритики наградили Хиддинга хлопушкой

Москва, 29 июня 2008, 08:11 — REGNUM  Тренер сборной России награжден специальным призом 30-го Московского международного кинофестиваля "Хлопушки" - за "лучшую режиссуру на Евро-2008". Вместо Хиддинка приз на торжественной церемонии закрытия ММКФ из рук президента фестиваля Никиты Михалкова получил вице-премьер РФ Александр Жуков.

"Я не знаю, кто принял такое мудрое решение, если вообще можно сказать так, но как футбольный болельщик я с ним на 100 процентов согласен", - заявил Жуков. - Наша команда ехала на этот чемпионат Европы как какая-то провинциальная труппа, имен которой никто не знал. А сегодня оказалось, что эта команда сплошь состоит из звезд мировой величины. И я думаю, что это под силу только гениальному режиссеру".

Жуков пообещал в ближайшее время встретиться с Хиддинком и вручить ему кинонаграду в виде кинохлопушки.

Главным призом 30-го Московского международного кинофестиваля - золотым "Святым Георгием" - отмечен иранский фильм "Проще простого" режиссера Резы Мира Карими. Московский международный кинофестиваль проходил в российской столице с 19 по 28 июня. Всего за десять дней работы фестиваля было показано около 200 фильмов, 16 из них - в основном конкурсе, в том числе - две российские картины. Специальный приз жюри получила французская картина "Простая душа" - экранизация знаменитого романа Гюстава Флобера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.