Президент Финляндии чувствует себя в Ханты-Мансийске как дома

Таллин, 28 июня 2008, 12:15 — REGNUM  "Для многих руководителей Европейского союза этот город представляется городом северным, а условия - экзотическими. Для нас же все наоборот, потому что мы тут как дома, поскольку мы находимся примерно на одной широте", - так заявила президент Финляндии Тарья Халонен, после встречи с российским президентом Дмитрнием Медведевым. По ее словам, Ханты-Мансийск - это отличное место для саммита между Россией и Европейским союзом. Она также отметила, что рада поговорить с Медведевым. "Мы уже встречались и раньше, но очень приятно продолжать строить наши отношения и на личной основе", - сказала глава Финляндии. Тарья Халонен пригласила Дмитрия Медведева посетить Финляндию в ближайшее время. Приглашение президентом РФ было принято.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, на встрече с Медведевым, Халонен демонстрировала знание русского языка. При встрече, она по-русски сказала: "Доброе утро, президент Медведев. Как дела?". Далее, в ходе встречи, несколько раз использовала русское слово "спасибо".

Напомним, что президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью английской телекомпании ВВС заявил, что он не будет учить русский язык, поскольку это означало бы признать "оккупацию" Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.