Петербургский депутат может стать представителем России в Европейском суде по правам человека

Москва, 27 июня 2008, 20:31 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член партии "Единая Россия" Виктор Евтухов уведомил председателя парламента, лидера петербургской "Единой России" Вадима Тюльпанова о том, что ему поступило предложение стать представителем России в Европейском суде по правам человека в Страсбурге. С таким предложением к Виктору Евтухову обратился министр юстиции России петербуржец Александр Коновалов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в парламенте.

Председатель парламента Вадим Тюльпанов заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, что "в случае поступления официального предложения и назначения место Виктора Евтухова в парламенте займет следующий по списку на городских выборах член "Единой России" Евгения Семенова, являющаяся сегодня депутатом муниципального собрания Красносельского района Санкт-Петербурга". "А председателем парламентского Комитета по законодательству вместо Евтухова станет Андрей Черных", - добавил спикер петербургского Законодательного собрания.

Напомним, что министр юстиции РФ обращается к премьер-министру правительства с представлением кандидатуры на место представителя РФ в Европейском суде по правам человека. Затем премьер-министр обращается к президенту РФ, который принимает окончательное решение.

Напомним также, что нынешние премьер-министр и президент России также являются петербуржцами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.