Президент Армении принял главу МИД Швейцарии

Ереван, 27 июня 2008, 18:55 — REGNUM  В вопросах развития экономики, преодоления бедности Армения ожидает поддержку дружественных ей стран и партнеров. Об этом 27 июня на встрече с министром иностранных дел Швейцарии Мишлин Калми - Рей заявил президент Армении Серж Саргсян.

Как сообщает пресс-служба президента, Серж Саргсян с удовлетворением заметил, что отношения между двумя странами развиваются динамично и создана устойчивая система политического диалога между двумя странами. По словам президента, Швейцария традиционно была активна в вопросе предоставления Армении технической и финансовой поддержки.

Мишлин Калми- Рей в свою очередь отметила, что Швейцария всегда будет рядом с Арменией и готова по возможности поддерживать реформы, осуществляемые в разных сферах. Она назвала хорошей основой созданную законодательную базу между двумя государствами, дающей возможность максимально использовать имеющийся потенциал. Министр подчеркнула также активность швейцарской стороны в программах развития сельских районов в Армении. Отметив, что в Армении действует швейцарский офис Агентства развития, она сообщила, что принято решение послать также дипломатического представителя в Армению.

Стороны затронули также вопросы экономического сотрудничества, обсудили осуществляемые в Армении политические и экономические реформы, региональные проблемы, армяно-турецкие отношения, процесс урегулирования Карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.