В Кировске подписано соглашение о деятельности молодежного стройотряда "Хибины"

Москва, 27 июня 2008, 14:24 — REGNUM  26 июня в канун Дня молодежи в Кировске подписано соглашение о деятельности стройотряда между ОАО "Апатит" (группа "ФосАгро"), молодежной организацией предприятия и работодателями, предоставившими места для участников стройотряда "Хибины", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "ФосАгро".

Первый подобный отряд был организован в 2006 году по инициативе молодежной организации ОАО "Апатит". Идею возродить стройотрядовское движение поддержали руководители предприятия, администрация города. Как и в прошлые годы, активисты исполкома взяли на себя инициативу по поиску работодателей, разработали положение о стройотряде, сообщили в "ФосАгро". Вновь командиром отряда избран Анатолий Михеев. Всего в отряде - 40 молодых людей.

Свои подписи под соглашением поставили представители подрядчиков ОАО "Апатит" из ООО "РемСтройПуть", ООО "ПРУС" и МУЭП "Кировское ЖКУ". Все эти организации уже сотрудничали в 2007 году. В течение двух месяцев с 1 июля по 31 августа они будут представлять работу на объектах капитального строительства ОАО "Апатит", жилищно-коммунального хозяйства и других производственных сферах.

Размер зарплаты будет зависеть от объема и качества выполненных работ. Проживать ребята будут дома, но после работы будет организована культурно-спортивная программа.

"Подписание соглашения - это знаковое событие. Это еще раз подтверждает, что молодежная организация - равноправный член социального партнерства наравне с администрацией и профсоюзом предприятия", - отметили в пресс-службе.

"Стройотряд - лишь часть большой социальной программы ОАО "Апатит". Это возрожденное движение дает возможность молодежи трудоустроиться, организовать свой досуг. Работая, ребята получают трудовые навыки и опыт. Это полезный труд на благо родного города. Для многих ребят это первый настоящий производственный опыт. Работа в студенческом отряде помогает проявить лидерские качества, организаторские способности", - сказали в "ФосАгро".

"Этот хороший опыт мы будем поддерживать его и в будущем, - подчеркнул генеральный директор ОАО "Апатит" Павел Царёв. - Посмотрим, что еще можно сделать, чтобы расширить сферу деятельности стройотряда и привлечь еще больше ребят в ряды стройотрядовского движения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.