В отношении мэра Нижнего Тагила возбуждено дело (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 27 июня 2008, 08:38 — REGNUM  Прокурором Ленинского района Нижнего Тагила возбуждено производство по делу об административном правонарушении в отношении главы города Николая Диденко. Как сообщили 27 июня корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области, дело возбуждено по ст. 7.29 КоАП РФ (осуществление должностным лицом органа местного самоуправления без заключения муниципального контракта на выполнение работ для муниципальных нужд закупки одноименных работ на сумму, превышающую размер, установленный законодательством Российской Федерации).

Основанием для возбуждения административного производства стали результаты проверки, проведенной прокуратурой совместно с Управлением Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области, в ходе которой было установлено, что при организации и проведении конкурса на лучший проект новогоднего оформления Театральной площади в 2007 году, заключении муниципального контракта (на сумму 2 млн 200 тыс. руб из средств местного бюджета) по итогам этого конкурса не были соблюдены требования федерального законодательства о размещении заказов.

В частности, протоколы конкурса на лучший проект новогоднего оформления Театральной площади были оформлены не в соответствии с требованиями закона, протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, рассмотрения заявок на участие в конкурсе отсутствуют, протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе отсутствует на официальном сайте МО "город Нижний Тагил" и официальном сайте Свердловской области. Административное дело направлено для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.