Здание главпочтамта Таллина будет продано (Эстония)

Таллин, 26 июня 2008, 17:43 — REGNUM  Главное здание Таллинского главпочтамта, расположенное в самом центре эстонской столицы по адресу Нарвское шоссе, 1, будет выставлено на продажу по стартовой цене в 128 млн крон (8,2 млн евро). Эту информацию сегодня, 27 июня, корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в эстонском государственном предприятии "Эстонская почта" (Eesti Post), которое является владельцем здания. Условия продажи будут объявлены в течение ближайшего времени.

Здание продается для улучшения финансовых показателей предприятия в рамках программы по уменьшению расходов и получению доходов, а также в связи с переездом сортировочного центра предприятия в новые помещения. Условия продажи здания предусматривают разрешение как сноса самого здание, так и достройки к его нынешнему основному корпусу высотой 15 метров дополнительных сооружений до 24 метров высотой. Здание может быть перепрофилировано под торговый или жилищно-гостиничный центр.

"Эстонская почта" - государственное предприятие, оказывающее более 90 видов почтовых услуг. Всего в Эстонии действует 500 отделений предприятия, в которых задействованы 4 000 человек. Таллинский главпочтампт наряду с гостиницей "Олимпия", Таллинским концертным городским холлом, Таллинским олимпийским центром парусного спорта, Таллинской телевизионной башней и рядом другим важных общественных сооружений столицы Эстонии был построен к Олимпийским Играм 1980 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Эстонии 5 июня направило на утверждение в парламент законопроект об изменении закона "О почте", согласно которому почтовые услуги и почтовый рынок в Эстонии с 1 января 2909 года станут полностью свободны от государственного регулирования. Решение о либерализации почтового рынка страны является обязательным для Эстонии в связи с ее вступлением в Европейский Союз в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail