Лидер петербургского "Яблока": Мы слишком зачастили с маршами несогласных"

Санкт-Петербург, 26 июня 2008, 15:27 — REGNUM  "Из всех маршей несогласных, проводимых в Санкт-Петербурге, первый имел самый серьезный характер и получил резонанс по всей стране", - считает председатель петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом политик рассказал сегодня, 26 июня, на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге.

"Мы слишком зачастили с Маршами несогласных, - сказал Резник. - К ним надо готовиться заблаговременно. Кроме того, можно устраивать и другие акции, приуроченные к каким-либо политическим событиям". По его словам, решения об участии в маршах партии "Яблоко" будет приниматься в зависимости от ситуации.

Между тем Резник указал еще на одну проблему, связанную с участием партии в подобных мероприятиях. "На съезде партии был принят документ, согласно которому ни центральные, ни региональные органы не могут сотрудничать с теми партийными и надпартийными организациями или людьми которые "ответственны за ошибки 90-х", - пояснил он. - В связи с этим, мы направили новому председателю партии - Сергею Митрохину - письмо, с просьбой разъяснить, что это за люди и организации, так как в принятом документе конкретики нет". Политик также отметил, что если по данному вопросу будут разногласия, то они будут решаться посредством содержательной дискуссии в ходе второго этапа съезда партии осенью 2008 года.

В заключение Резник отметил, что среди ближайших мероприятий, в которых будут участвовать члены петербургского "Яблоко", - Всероссийский гражданский конгресс, запланированный на эти выходные в Зеленогорске, и марш в защиту Санкт-Петербурга. "Для проведения такого марша предварительно выбрана дата 13 сентября 2008 года, то есть 4-летие со дня принятия инициативы Владимира Путина об отмене выборов губернаторов,- сказал он. - Главная идея мероприятия состоит в том, чтобы оно проходило без политических флагов, чтобы это была гражданская акция с участием общественных организаций". "Мы должны отказаться от соревнований в PR", - добавил Резник.

Напомним, члены петербургского отделения партии "Яблоко" являлись активными участниками всех маршей несогласных, проводимых в Санкт-Петербурге.

Как сообщало ИА REGNUM, на состоявшемся 21-22 июня XV съезде партии "Яблоко" Сергей Митрохин, возглавляющий московское отделение "Яблока", был избран новым председателем партии, сменив на этом посту Григория Явлинского, который в свою очередь на съезде отказался от выдвижения своей кандидатуры в пользу Митрохина. В новый состав политического комитета "Яблоко" вошли 12 человек, в том числе председатель партии Сергей Митрохин, лидер карельского отделения партии Василий Попов, член ЦИК Елена Дубровина. В бюро партии вошли 18 человек, в том числе лидер петербургского крыла "Яблока" Максим Резник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.