Сейм Литвы продлевает весеннюю сессию

Вильнюс, 26 июня 2008, 15:10 — REGNUM  Парламент Литвы сегодня, 26 июня, принял решение продлить весеннюю сессию до 4 июля этого года. Последним днем работы Сейма Литвы должно было быть 30 июня. Как сообщили ИА REGNUM в литовском парламенте, не исключено также еще одно продление сессии. Депутаты продлили свою работу в связи с опозданием приема заранее запланированных законопроектов.

Между тем, как пишет газета литовских деловых кругов Verslo zinios, из-за опоздания в принятии законопроектов не исключен вариант переноса выборов с осени этого года на весну следующего года. "Во время выборов Сейм постоянно балансирует на границе - успеют ли нынешние парламентарии подтвердить бюджет на следующий год или придется эту работу оставить заново выбранному Сейму. Скорее всего, в этом году не хватит времени на подтверждение бюджета, вместо этого всё чаще раздаются разговоры, что следовало бы когда-нибудь перенести выборы в Сейм на весну", - говорится в газете.

"Если придерживаться всех процедур, которые указаны в статуте Сейма, то физически этот Сейм, наверное, не успеет рассмотреть бюджет. Особенно, если принять во внимание, что выборы в Сейм состоятся 12 октября", - цитирует издание слова председателя комитета бюджета и финансов Сейма Йонаса Лионгинаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail