Глава армянской оппозиционной фракции "Наследие" отказался участвовать в заседаниях ПАСЕ

Ереван, 26 июня 2008, 14:06 — REGNUM  Глава фракции "Наследие" Раффи Ованнисян, единственный представитель оппозиции в делегации Армении на заседаниях Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), отказался участвовать в заседаниях ассамблеи, до тех пор, пока Армения не будет соответствовать европейским стандартам. Об этом заявил сам Ованнисян, выступая накануне на сессии ПАСЕ.

Содокладчик мониторинговой комиссии ПАСЕ по Армении Джон Прескотт по этому поводу выразился так: "Это не решение вопроса. Конечно, уйти очень легко, но надо продолжать работать. Это не серьезно".

Заявление Ованнисяна прокомментировал и руководитель делегации Армении в ПАСЕ Давид Арутюнян. "Я не могу сказать, что это самый целесообразный политический шаг, совершенный им. Это не мешает действиям делегации в СЕ. Каждый член делегации имеет своего заместителя, в том числе и Раффи Ованнисян. Надеюсь, он скоро поймет, что должен вернуться в состав рабочей делегации", - заявил Арутюнян.

Отметим, что 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию о выполнении Арменией резолюции №1609. В новой резолюции ПАСЕ призывает все политические силы Армении проявить конструктивный подход к участию в работе временной парламентской комиссии по расследованию событий 1-2 марта в Ереване. Приветствуя освобождения ряда лиц, арестованных по политической мотивации, в резолюции подчеркивается необходимость освобождения всех лиц, вина которых не доказана. Более того, ПАСЕ призывает помиловать арестованных в связи с событиями 1 марта в Ереване, кроме тех, кто принимал непосредственное участие в преступлениях. ПАСЕ также подчеркивает, что власти должны без проволочек применять новый закон о митингах и санкционировать митинги оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail