В Армении вступил в силу новый закон о проведении митингов и других массовых мероприятий

Ереван, 26 июня 2008, 13:28 — REGNUM  С 26 июня в Армении вступает в силу принятый парламентом республики законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О проведении собраний, митингов, шествий и демонстраций".

Отметим, что закон вносит конкретику в процесс обжалования решений мэрии об отказе в проведении митингов, шествий, демонстраций и собраний. Согласно закону, решение мэрии может быть обжаловано в суде, который рассмотрит жалобу в течение суток. Законом вносятся уточнения в перечень документов, на основании которых мэрия может отказать в проведении массовых мероприятий. Документы должны содержать обоснованные доказательства того, что проведение массового мероприятия создает непосредственную угрозу насилия или направлено на насильственное изменение конституционного строя, разжигание расовой, национальной, религиозной ненависти, пропаганды войны.

Напомним, что законопроект, принятый парламентом республики в начале месяца, 16 июня был подписан президентом Армении Сержем Саргсяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.