Трудовой коллектив петербургской консерватории выразил недоверие новому и.о. ректора

Санкт-Петербург, 25 июня 2008, 17:21 — REGNUM  Трудовой коллектив Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова сегодня, 25 июня, в ходе экстренного собрания выразил недоверие Сергею Стадлеру в качестве исполняющего обязанности ректора консерватории. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Участники собрания приняли единогласное решение оставить на посту бывшего и.о. ректора Дмитрия Часовитина. С соответствующей просьбой сотрудники консерватории обратились также к губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко. Президент Консерватории Станислав Гаудасинский зачитал письмо в ее адрес, в котором коллектив просит губернатора "приостановить назначение Стадлера и помочь в урегулировании кризисной ситуации в консерватории".

Напомним, сегодня заместитель министра культуры РФ Андрей Бусыгин должен представить коллективу и ученому совету консерватории нового и.о. ректора - известного скрипача Сергея Стадлера, назначенного на эту должность приказом министерства.

Напомним также, 7 июня был прекращен контракт с бывшим ректором училища Александром Чайковским. Официальной причины его увольнения руководство консерватории не назвало, однако, по словам и.о. проректора по учебной работе Николая Мартынова, "одной из гипотетических причин стали финансовые проверки в учебном заведении". И. о. проректора по научной работе Валерий Смирнов, в свою очередь, назвал скандальное увольнение досадным просчетом, случившемся из-за того, что в свое время консерватории была предложена кандидатура Чайковского, и руководство вуза подошло к выбору этой кандидатуры необдуманно, и "он подумал, что ему все дозволено". После этого и.о. ректора консерватории стал Дмитрий Часовитин. Предполагается, что выборы ректора петербургской консерватории им. Римского-Корсакова пройдут в октябре текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.