Минэкономразвития предлагает снизить ставку НДС с 18 до 12%

Москва, 25 июня 2008, 13:29 — REGNUM  Позиция Министерства экономического развития РФ по вопросу о дальнейшей судьбе налога на добавленную стоимость (НДС) заключается в том, чтобы снизить ставку налога с нынешних 18 до 12%. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 25 июня в Москве на налоговой конференции, организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей, замминистра экономического развития Станислав Воскресенский заявил, что МЭРТ предлагает унифицировать НДС на ставке в 12%.

По мнению Воскресенского, такое решение способно существенно повысить собираемость НДС.

Он привел статистику, согласно которой сейчас собираемость составляет всего 67-68%. Вместе с тем снижение процентной ставки приведет к тому, что собираемость повысится более чем на 80%, "а уже через 4 года, мы придем к нулевым потерям от этого решения", сказал замминистра. "Снижение НДС - это фактически инвестиционный проект с неплохими сроками окупаемости", - заявил Воскресенский.

Он отметил, что решение о снижении ставки налога позволит российским компаниям высвободившиеся средства направлять на модернизацию своих производств. Он сообщил, что сейчас идет активная дискуссия о судьбе НДС, конкретные решения будут приняты до конца лета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.