Надеюсь, ситуация с послом США в Армении скоро разрешится: замгоссекретаря США

Ереван, 25 июня 2008, 13:17 — REGNUM  Госдеп США надеется, что кандидатура Марии Йованович на пост посла США в Армении будет утверждена, и притом в короткие сроки. Как отметил в беседе с журналистами заместитель госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Дэвид Крамер, "не очень нормально, чтобы посольство США в Армении на протяжении двух лет оставалось без посла". "На этот раз представлен хороший кандидат, и я надеюсь, что кандидатура будет утверждена максимально быстро", - подчеркнул Крамер.

Отметим, что администрация Белого дома представила на утверждение в Конгресс США кандидатуру бывшего посла США в Киргизии Марию Йованович. Пока дипмиссию США в Армении возглавляет Временный Поверенный в делах США в Армении Джозеф Пенингтон.

Напомним, что прежний посол США в Армении Джон Эванс был снят с должности в 2006 году, после публичного признания геноцида армян в Османской империи. В 2007 году Белый Дом представил в Сенат кандидатуру Ричарда Хогланда, которая была отвергнута усилиями армянского лобби и проармянски настроенных сенаторов из-за того, что Хогланд отказался назвать геноцидом массовые убийства и депортацию армян в Османской империи в 1915 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.