Польский фильм "Катынь" закроет "Фестиваль Фестивалей" в Санкт-Петербурге

Рига, 24 июня 2008, 19:24 — REGNUM  Польскую кинокартину "Катынь" покажут 29 июня в Санкт-Петербурге в рамках праздника кино "Фестиваль, Фестивалей". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 июня, в пресс-центре мероприятия, показ пройдет после финальной церемонии награждения победителей фестиваля. Режиссера фильма Анджей Вайда на показе присутствовать не будет.

Напомним, 5 марта 2008 года в Москве прошла премьера показа в России кинофильма польского режиссера Анджея Вайды "Катынь". В Санкт-Петербурге в апреле 2008 году прошел единственный некоммерческий показ фильма в Доме кино. Лента повествует о массовом расстреле польских военнопленных в поселке Катынь в 1940 году. Работу над фильмом "Post Mortem. Катынская повесть" (Post mortem. Opowie katyska) Анджей Вайда завершил в середине 2007 года, его премьера в Польше состоялась минувшей осенью. Фильм претендовал на получение премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Санкт-Петербургский Международный кинофестиваль "Фестиваль Фестивалей" ежегодно проходит в нескольких центральных кинотеатрах Санкт-Петербурга. Проводится он с 1992 года как самый большой неконкурсный фестиваль в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail