Каспаров: "Яблоко" уже не оппозиция, а Явлинский пригодится на каких-нибудь дипломатических постах

Москва, 24 июня 2008, 16:52 — REGNUM  Лидер общественно-политического движения "Объединенный Гражданский Фронт" Гарри Каспаров считает, что Российская демократическая партия "Яблоко" на современном этапе столкнулась с кризисными явлениями, связанными с неудачами партии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал на пресс-конференции 24 июня в Нижнем Новгороде.

"Теперь стало ясно, что они ушли из оппозиции и стали сотрудничать с властью, видимо, рассчитывая на какие-то преференции. Раз "Яблоко" будет сотрудничать с властью, значит его больше не будут снимать с выборов, - отметил Каспаров. - Кремль не хочет упускать контроль за этой частью политического пространства. Думаю, что бывший лидер партии Григорий Явлинский пригодится на каких-нибудь дипломатических постах. Того Явлинского, которого все знали, уже не будет".

"Выборы 2007-2088 годов подвели черту политическим проектам девяностых годов, политическое пространство стало меняться. А выборы президентской власти стали вопросом договоренности, а не вопросом выборов", - прокомментировал прошедшие выборы депутатов в Государственную Думу РФ и президента РФ Каспаров.

Как сообщало ИА REGNUM, на состоявшемся 21-22 июня XV съезде партии "Яблоко" Сергей Митрохин, возглавляющий московское отделение "Яблока", был избран новым председателем партии, сменив на этом посту Явлинского, который в свою очередь на съезде отказался от выдвижения своей кандидатуры в пользу Митрохина.

В новый состав политического комитета "Яблоко" вошли 12 человек, в том числе председатель партии Сергей Митрохин, лидер карельского отделения партии Василий Попов, член ЦИК Елена Дубровина, в бюро партии попали 18 человек., в том числе лидер питерского крыла "Яблока" Максим Резник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.