Freedom House: нерешенный карабахский конфликт препятствует росту инвестиций в экономику Армении

Ереван, 24 июня 2008, 13:44 — REGNUM  Тесные связи между политической и бизнес верхушками мешают развитию демократических институтов в Армении. Об этом говорится в опубликованном 24 июня докладе правозащитной международной организации Freedom House о странах переходного периода на 2008 год. Freedom House также указывает, что нарушения на выборах способствуют росту недоверия общественности к властям и скептического отношения к политической и гражданской деятельности.

Вместе с тем, организация отметила серьезные сдвиги в экономике Армении. В частности, отмечается макроэкономическая стабильность в Армении, о чем свидетельствует тот факт, что ВВП страны за 2003-2007 года увеличился на 13%. Уменьшается уровень бедности, однако, отмечается в докладе, психологически население не восприняло макроэкономические успехи, и в обществе есть недоверие и разочарование по отношению к новым экономическим процессам.

Freedom House также отмечает, что росту иностранных инвестиций в экономику Армении мешает нерешенный карабахский конфликт, который сдерживает диверсификацию торговли и участие Армении в региональных программах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.