Дайверы: пассажиры утонувшего парома одели жилеты, но не решились выпрыгнуть

Москва, 24 июня 2008, 11:45 — REGNUM  Спасатели нашли еще 24 пассажира парома Princess of Stars, потерпевшего крушение в субботу у филиппинского острова Сибуян, увеличив число спасенных до 81 человека. Как сообщают филиппинские ВМС, 18 человек, двое из которых находятся в критическом состоянии, а также тела еще двух пассажиров были обнаружены у острова Буриас 24 июня. Кроме того, еще шесть человек были обнаружены самолетом ВС Филиппин в провинции Ромблон.

Дайверы филиппинских спасательных служб проникли внутрь парома, однако, как сообщил радиостанции DZBB представитель филиппинских ВМС подполковник Эдгард Аревало, живых людей спасатели не обнаружили. "Внутри плавали тела погибших, которые оказались в ловушке, когда семипалубный корабль накренился и перевернулся",- сказал он. По его словам, некоторые тела были в спасательных жилетах, однако большинство пассажиров не решались прыгнуть в бушующее море до того, как судно перевернулось, поскольку "это произошло слишком быстро".

На борту парома, который сначала сел на мель, а затем затонул, находилось 862 человека. На данный момент подтверждена смерть 22 человек. По предварительным данным, причиной крушения судна водоизмещением 23 тонны послужил обрушившийся на Филиппины тайфун "Фэншэнь", однако точные обстоятельства инцидента должна выяснить специальная комиссия, созданная по приказу правительства страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.