Турция должна усилить защиту прав человека и меньшинств: представитель ЕС

Анкара, 24 июня 2008, 10:55 — REGNUM  Вхождение Турции в Европейский Союз идет нормальными темпами. Как заявила Тренд представитель комиссии ЕС по расширению Кристина Наги, процесс вхождения в Евросоюз - длинный и требующий реформ. По ее словам, в течение предыдущих лет, Турция проводила реформы для того, чтобы стать полноправным членом ЕС.

"Среди них есть ликвидация смертной казни, усиление гражданского контроля над вооруженными силами и внесение ряда изменений в Конституцию", - отметила Наги и добавила, что эти мероприятия еще более усилили демократические свободы и защиту прав человека в Турции. По словам представителя ЕС, Турция добилась достижений и в проведении реформ в сфере защиты прав женщин и детей. "Затем Турция внесла изменения в свое законодательство в связи со свободой слова, также приняла "Закон о фондах" для повышения права на собственность немусульманских религиозных меньшинств", - подчеркнула Наги.

Вместе с тем, представитель ЕС считает, что Турция должна еще многое сделать для того, чтобы стать членом ЕС, в частности, усилить защиту прав человека и меньшинств в соответствии со стандартами ЕС. Согласно эксперту, Турция должна развивать и свою экономику, чтобы суметь конкурировать с сильным внутренним рынком Европейского Союза. "И, наконец, Турция должна продемонстрировать, что способна осуществить обязательства члена ЕС в любой сфере, будь то стандарты окружающей среды, ветеринарии или безопасности продовольственных продуктов. А это означает принятие и осуществление 80000 страниц законов и стандартов ЕС", - подчеркнуло официальное лицо ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail