Визит Сержа Саркисяна в Москву будет способствовать углублению двусторонних отношений: армянский депутат

Ереван, 23 июня 2008, 15:56 — REGNUM  Армяно-российские отношения продолжают оставаться на высоком дружественном уровне с достаточным потенциалом для развития сотрудничества. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил депутат парламентской фракции "Процветающая Армения" Арам Сафарян, комментируя официальный визит в Москву президента Армении Сержа Саркисяна.

Подчеркивая, что уровень встреч и график программы визита свидетельствует о нынешнем уровне армяно-российских отношений, Арам Сафарян выразил уверенность, что визит в Россию президента Армении будет полезен для большего углубления этих отношений.

По словам депутата, Россия является важнейшим партнером Армении во многих сферах, о чем свидетельствует не только военное сотрудничество, но и достаточно высокий процент российских инвестиций в экономике страны. Сафарян напомнил об участии российской стороны в таких важных экономических проектах, как деятельность Армянской АЭС, строительство ГЭС в Мегри, газопровода из Ирана, строительства железнодорожного пути Арарат - Мегри.

Напомним, что 23 июня стартует официальный визит президента Армении Сержа Саркисяна в Россию. В рамках трехдневного визита глава армянского государства планирует встретиться с президентом России Дмитрием Медведевым, премьер-министром Владимиром Путиным, председателями Совета Федерации и Госдумы Сергеем Мироновым и Борисом Грызловым. Президент Армении возложит венок к могиле Неизвестного солдата, встретится с представителями армянской диаспоры и российскими политологами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.