"Газпром нефть Азия" готова вложить в строительство киргизских АЗС около 20 млн долл.

Бишкек, 23 июня 2008, 15:05 — REGNUM  "Газпром нефть Азия" намерена развивать сеть АЗС и уже имеет планы по охвату всех регионов республики. Такая информация была озвучена 23 июня в Бишкеке на встрече премьер-министра Киргизской Республики Игоря Чудинова с генеральным директором компании Болотом Абилдаевым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства.

В ходе встречи были обсуждены вопросы обеспечения ГСМ республики в ходе уборки урожая сельхозкультур и проведения осенней посевной кампании озимых зерновых. Кроме этого, стороны обсудили вопросы роста цен ГСМ на мировых рынка и влияния этой тенденции на рынок нефтепродуктов в Киргизии.

Абилдаев рассказал главе правительства о планах своей компании. В частности, он сообщил, на строительство АЗС "Газпром нефть Азия" намерена вложить около 20 млн долларов США. Было отмечено, что рост цен на ГСМ, в частности, на дизтопливо будет продолжаться. К тому же в последнее время наблюдается тенденция роста потребления дизтоплива даже в странах - производителях данного нефтепродукта. Поэтому главное не допустить возможность дефицита данного ГСМ в Киргизии.

Кроме этого, Чудинов и Абилдаев обсудили вопросы потребления сжиженного газа в Киргизии. Глава правительства отметил, что в условиях роста цен на природный газ необходимо стимулировать потребление сжиженного газа в республике. Чудинов отметил, что в этих целях нужно рассмотреть возможность использования "Газпром нефть Азия" имеющихся хранилищ сжиженного газа в стране.

Также в ходе встречи были рассмотрены вопросы влияния на стоимость ГСМ путем определенных налоговых послаблений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.