Нино Бурджанадзе заявила, что уже не является членом команды Саакашвили

Тбилиси, 23 июня 2008, 10:22 — REGNUM  Экс-председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе в интервью грузинским телеканалам 21 июня заявила, что уже не является членом команды президента Грузии Михаила Саакашвили. "Я реально ушла из той команды тогда, когда сделала заявление о том, что уже не являюсь номером первым в ее избирательном списке. Хотя я, естественно, и исполняла свои обязанности председателя парламента до истечения срока", - заявила Нино Бурджанадзе.

"Впрочем, есть вопросы стратегического значения, по которым мы по-прежнему остаемся единомышленниками", - отметила она вместе с тем. "Уход из команды не означает вражды и ругани друг друга, и я рада, что моим уходом я сформировала такую традицию. Отличное от твоей команды мнение - это нормально для демократической страны", - заявила экс-спикер парламента.

Нино Бурджанадзе категорически опровергла распространявшуюся информацию о том, что она, возможно, будет баллотироваться в парламент по мажоритарной системе в избирательных округах Ваке либо Дидубе, где в связи с отказом от депутатских мандатов мажоритариев от объединенной оппозиции осенью пройдут повторные - так называемые промежуточные выборы. "Это недоразумение, поскольку у меня нет никакой мотивации и желания баллотироваться как мажоритарный кандидат, либо занимать какую-нибудь другую должность. На этот раз моим приоритетом является Фонд, и все мои силы, и время направлены на это", - заявила Нино Бурджанадзе.

Как пояснила Нино Бурджанадзе, речь идет о создаваемом ею Фонде развития демократии, который будет заниматься "глубинным анализом процессов и проблем, которые ныне существуют в стране", вопросами, связанными с институциональными реформами, с правами человека и т.д. По ее словам, официальная презентация фонда состоится примерно через две недели, а в настоящее время с международными и местными организациями ведутся активные консультации о возможном партнерстве.

Нино Бурджанадзе подчеркнула, что она по-прежнему остается на политической арене. "Мне нет нужды использовать фонд или что-либо другое для возвращения в политику - Нино Бурджанадзе никуда не уходила, она там, где она есть", - заявила экс-председатель парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail