Президенты России и Белоруссии подписали Совместную декларацию

Минск, 22 июня 2008, 20:35 — REGNUM  Дмитрий Медведев и президент Белоруссии Александр Лукашенко возложили венки к Вечному огню на территории мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" и почтили минутой молчания память погибших в Великой Отечественной войне. Об этом корреспондент ИА REGNUM сообщает со ссылкой на пресс-службу президента РФ.

Затем главы России и Белоруссии общались с ветеранами Великой Отечественной войны, собравшимися на площади у Вечного огня. Ветераны поблагодарили главу Российского государства за приезд в Белоруссию, а также интересовались у президентов возможностью организовать для них специальную поездку на поезде по маршруту Брест-Москва.

Лидеры России и Белоруссии осмотрели комплекс Брестской крепости, а также посетили Свято-Николаевский гарнизонный собор, расположенный на территории комплекса, поставили свечи иконе святого Николая Чудотворца и за упокой погибших защитников крепости.

В ходе встречи в формате один на один Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко обсудили различные аспекты российско-белорусского взаимодействия и определили практические шаги по углублению сотрудничества на приоритетных направлениях. Состоялся обмен мнениями по отдельным международным вопросам. Далее переговоры продолжились с участием членов делегаций. С российской стороны в переговорах приняли участие руководитель Администрации президента Сергей Нарышкин, министр иностранных дел Сергей Лавров, помощник президента Сергей Приходько.

По итогам переговоров президентами России и Белоруссии подписана Совместная декларация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.