Президент России: Мы не позволим совершать провокации в отношении наших миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта

Гагра, 21 июня 2008, 17:35 — REGNUM  Москва не позволит совершать провокации в отношении российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта, заявил сегодня, 21 июня, в Санкт-Петербурге президент РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщают "Вести".

"Они находятся на территории Грузии в соответствии с международными соглашениями и ведут себя достойно", - сказал Медведев на встрече со студентами юридического факультета Санкт-Петербургского госуниверситета, комментируя задержание российских миротворцев. Глава российского государства отметил, что разногласия между Россией и Грузией необходимо решать путем двусторонних переговоров. "Грузия - близкая нам страна. Разногласия, которые существуют, в частности, проблема территорий, которые сегодня создают соответствующую ситуацию, необходимо решать путем двусторонних переговоров с участием властей этих территорий. Именно так мы и будем делать", - сказал Медведев.

"Россия миролюбивая страна. Грузия, как и Россия, является участником СНГ. Нас связывают исторические, культурные отношения. Даже если сегодня наши отношения переживают не лучший период, говорить о давлении и воздействии даже не приходится. Это невозможно", - подчеркнул президент России.

Он отметил, что четыре дня назад разговаривал с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. "Мы договорились, что, несмотря на существующие сложности, будем продолжать обсуждение", - сказал Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.