В аэропорту Риги совершил экстренную посадку Boeing-757 (Латвия)

Рига, 20 июня 2008, 19:22 — REGNUM  Сегодня, 20 июня, в Рижском аэропорту совершил вынужденную посадку самолет компании airBaltic выполнявший рейс из Риги в Анталью. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам вице-президент по корпоративным коммуникациям airBaltic Янис Ванагс. Boeing-757 был вынужден экстренно сесть по техническим причинам. После взлета в самолете, который направлялся в Анталью, сработал индикатор негерметичности люка шасси, и летчики приняли решение совершить экстренную посадку, сообщил Ванагс. На борту самолета находились около 200 человек.

В связи с чрезвычайной ситуацией в аэропорту была объявлена готовность всех служб, но приземление самолета прошло успешно. Пассажиры улетели в Анталью другим рейсом. Специалисты airBaltic выясняют причину неисправности самолета.

Напомним, что компания airBaltic была учреждена в 1995 году. Она выполняет прямые рейсы из Риги и Вильнюса. Авиакомпания имеет в собственности 24 самолета. В 2007 году авиакомпания обслужила 2 007 150 пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.