В Санкт-Петербурге проходит акция, направленная на помощь онкобольным детям

Санкт-Петербург, 20 июня 2008, 18:03 — REGNUM  Сегодня, 20 июня, в Санкт-Петербурге в книжном клубе "Буквоед на Восстания" стартовала акция Благотворительного фонда "Адвита" "Мы тебя не бросим!", направленная на помощь детям с онкологическими заболеваниями, проходящим лечение в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня в рамках акции в книжном клубе проходит выставка пятилетней пациентки отделения детской онкогематологии Городской больницы №31 Жени Цибировой. Работы девочки уже участвовали в выставке "Больные дети против рака", организованной в рамках программы "Миллиард мелочью" Союзом благотворительных организаций России. "Сейчас Женя получает высокодозную химиотерапию в больнице, - говорит мама Жени Юлия Цибирова, - Слава Богу, лечимся мы бесплатно. Но постоянно нужны деньги на восстановительную терапию, на различные обследования и исследования. За последнее время только на это мы потратили около 25000 рублей".

Сегодня в рамках акции "Мы тебя не бросим!" петербуржцы могут оставить пожелания Жене и другим маленьким пациентам отделения, приобрести для детей книги, наборы для творчества, развивающие игры. Кроме того, каждый желающий может подойти к находящимся сегодня в клубе "Буквоед на Восстания" волонтерам "Адвиты", чтобы записаться донорами для больных детей. "Летом нужда в донорской крови для наших детей особенно обостряется, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM координатор программ фонда "Адвита" Елена Грачева, - люди разъезжаются в отпуска, военные училища - в летние лагеря, студенты - на каникулы, а ведь донорская кровь для детей нужна всегда".

Елена Грачева сообщила, что акция "Мы тебя не бросим!" будет проходить в "Буквоеде на Восстания" ежемесячно. Также планируется раздача в крупных гипермаркетах города листовок с призывом помогать онкобольным детям.

Напомним, в Санкт-Петербурге ежегодно заболевает злокачественными новообразованиями около 100 детей. Но в Санкт-Петербург поступают и дети из других регионов страны, их число увеличилось после вступления в строй Института детской онкогематологии и трансплантологии им. Раисы Горбачевой в 2008 году. Уровень развития детской онкологии в городе не уступает стандартам Западной Европы - удается излечить 70-75% заболевших детей. Лечение от собственно опухолей - бесплатно, но огромные средства необходимы для так называемой сопроводительной терапии, ведь в результате лечения организм ребенка становится беззащитен перед любой инфекцией. Для защиты организма, а также для поддержания качества жизни пациента, измученного высокодозным облучением и химиотерапией, и нужна дорогостоящая сопроводительная терапия. На сопроводительную терапию государство средств не выделяет, вот поэтому так остро стоит всегда вопрос о сборе денег для больных раком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.